شعارمؤسسة البترول الكويتية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية تعرض عدد من المرافق التشغيلية التابعة لها اليوم الأحد في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية لاستهداف واعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة ما أسفر عن اندلاع حرائق في عدد من تلك المرافق وخسائر مادية جسيمة.
وقالت المؤسسة في بيان صحفي إن فرق الطوارئ والإطفاء التابعة للشركات المعنية وبمساندة قوة الإطفاء العام باشرت على الفور تنفيذ خطط الاستجابة المعتمدة حيث تعمل الفرق المختصة بكفاءة عالية على احتواء الحرائق ومنع امتدادها إلى المرافق الأخرى، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية، وأنه تم اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان سلامة العاملين وتأمين المنشآت.
وأضافت أنها تتابع بالتنسيق مع الجهات المعنية تقييم الأضرار الناجمة عن الحادث مؤكدة التزامها التام بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة.
ووفقاً للبيانات المتاحة فيأرقام، كان مكتب أبوظبي الإعلامي، قد أعلن أيضا اليوم عن التعامل مع عدة حرائق اندلعت في مصنع بروج للبتروكيماويات، إثر سقوط شظايا بعد اعتراض ناجح من قبل أنظمة الدفاع الجوي.
كما أعلنت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات عن تعرض عدد من وحداتها التشغيلية، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، لهجوم بمسيرات إيرانية، مما أسفر عن اندلاع حريق في تلك الوحدات.
المصدر...




مواقع النشر (المفضلة)