وافقت الجمعية العامة غير العادية لمجموعة صافولا، الخميس الماضي، على شراء الشركة لعدد 2.8 مليون سهم من أسهمها بغرض تخصيصها لموظفي الشركة ضمن برنامج أسهم الموظفين.





وأوضحت الشركة في بيان لها على تداول،أنه سيتم تمويل الشراء عن طريق الموارد الذاتية للشركة، وتفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها 12 شهراً من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية.





وأضافت أنها ستحتفظ بالأسهم المشتراة لمدة خمس (5) سنوات من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية كحد أقصى لحين تخصيصها للموظفين المستحقين، وبعد انقضاء هذه المدة تتبع المجموعة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.





وبينت أن هذا البرنامج يُعد استمراراً للبرنامج الحالي الذي تم تحديد شروطه ومعاييره من قبل مجلس الإدارة وأخذ موافقة الجمعية عليه بتاريخ 29 أبريل 2020.





وأشارت إلى أنالعمومية وافقت أيضًا على تعديل المادة الثالثة من نظام الشركة الأساس المتعلقة بأغراض الشركة، وإعادة ترتيب وتبويب مواد نظام الشركة الأساس وإعادة ترقيمها بما يتوافق مع التعديلات المقترحة.




المصدر...