شعار شركة دار الأركان





أعلنت شركة دار الأركان للتطوير العقاريعن قيامها بالاسترداد الكامل لصكوك إسلامية بمبلغ 600 مليون دولار الشريحة السادسة، رقم التعريف الدولي للأوراق المالية (XS2066049219 ).





وقالت الشركة في بيان لها اليوم على تداول، إنها استخدمت مواردها الداخلية لاسترداد الصكوك في تاريخ الاستحقاق وتحويل مبلغ الصكوك إلى الحساب المخصص، مُشيرة إلى أن الأثر المالي لهذه العملية سيظهرعلى نتائج الربع الأول 2025م.





للاطلاع على المزيد من أخبار الشركات المدرجة





ويوضح الجدول التالي تفاصيل استرداد الصكوك:



















































البند



التفاصيل



نوع الإصدار



صكوك إسلامية قيمتها 600 مليون دولار



قيمة (الصكوك/السندات) المستردّة



600 مليون دولار



نسبة الاسترداد من الإصدار الكلي



100 %



العدد الإجمالي (للصكوك/ للسندات) المستردّة



3000



تاريخ الإصدار



15 أكتوبر 2019



تاريخ توقف تداولها



16 شعبان 1446هـ



القيمة الاسمية للصك عند الاسترداد



200 ألف دولار



قيمة الإصدار الإجمالية بعد الاسترداد



--



تاريخ إيداع المبالغ في حسابات حاملي



(الصكوك/ السندات)



17 فبراير 2025



الجهة المسؤولة عن الإيداع وطرق الاتصال



بنك إتش إس بي سي (وكيل الدفع ووكيل حاملي الصكوك)






ووفق بيانات أرقام، كانت شركة دار الأركان قد أعلنت في عام 2019 عن الإغلاق الناجح لإصدار الشريحة السادسة من الصكوك بموجب برنامج الصكوك الإسلامية المقوّمة بالدولار الأمريكي، بقيمة بلغت 2.25 مليار ريال (600 مليون دولار)، حيث تم إصدار 3 آلاف صك بقيمة اسمية تبلغ 200 ألف دولار وبعائد سنوي يبلغ 6.75 %، على أن يتم الاسترداد الكامل للصكوك عند الاستحقاق في 15 فبراير 2025.




المصدر...