لشكر ابوعزوز 888
لشكر كارتل
لشكر ابوعزوز 888
لشكر كارتل
شوف أخي العزيز ، الاقتصاد السعوودي مبني كلياً على استخراج النفط و تصديره و ما عدا ذلك مشاغبات بسيطة من سابك و شركة معادن على فرض ان سابك شركة غير نفطية وهي ليست كذلك.
الاقصاد السعودي ريعي من الطراز الاول فهو لا يعتمد على الانتاج و الصناعة و التكنلوجيا، لذلك مربط الفرس عندنا هو النفط أذا ارتفع استطعنا التوفير و اذا انخفض اضظررنا للدين او التقشف، بإمكانك تمثل اقتصادنا بأنه موظف براتب عالي يأتيه من النفط و الاقتصادات الاخرى القائمة على الصناعة و الأنتاج مثل تاجر متعدد الاستثماارات،
و لتفهم خطورة الاقتصاد الريعي و اثارة السلبية على المجتمعات و النظم ككل، ان مستوى الاداء فيه غير مهم و يساعد بشكل كبير على انتشار الفساد و الكسل و قلة الطلب، وهذا لسبب بسيط جداً هو انه يدر مبالغ طائلة بدون عناء لذلك لا احد يبالي اذا كانت الثروة تهدر او تستغل.
عوداً على موضوعنا الاساسي، الشارت التالي يوضح الارتباط الوثيق بين سعر النفط (البطة اللتي تبيض ذهباً) و مخزون الاصول الاجنبية
الشارت يقول كل شيء ان الطفرة هي احلام ،
لشكر ابوعزوز 888
لشكر الحدس
الغالي كارتل00 الطفرة السااااابقة في الاسهم السعودية لم يصاحبها (مستند) كل مستنداتها السياسية والاقتصادية كانت سيئة جدا00 ماأراه الآن يذكرني بها(ماأشبه الليلة بالبارحة) لقد عشت تلك الطفره بتفاصيلها والحمدلله أذكر انني دخلت قبل انهيار(مايو) 2004 بكثييييير ولم يزعجني ذلك الانهيار المفتعل قدر أنمله لأني اشتريت بقاع القاع 00 وتخلل تلك الطفره شبه انهيارات مفتعله الهدف منها اخراج الناس وأشهرها انهايار مايو00 الطفره القادمه ستتخللها انهيارات لايعلمها الا الله لن يدعونا نصحبهم للقمة00 لكن الطفرة القادمة(حتمية) ان شاء الله وسيكونون هم بصحبتنا للقمة بعون الله![]()
لشكر ابوعزوز 888
المؤشر لحضيا
الدعوم 7290 وتم كسرها
7232 حتى لم تكسر ممكن ارتداد حتى 7350 ومن ثم احتمال نزول الى 7128-7175-7192
والله اعلم
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 9 (0 من الأعضاء و 9 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)