رد: رؤيه للمؤشر العام وتحليل الاسهم بحسب طلب الاعضاء
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوحاتم
حياك الله اخوي محمد
بالنسبة لي افضل الرسم الخطي لانه الاساس ويفضل البعض الرسم اللوغاريتمي وهذه قناعات ولا مانع من القاء نظرة على كليهما لمجرد المقارنة.
حسب الرسم المرفق بالرسم الخطي ستجد ان المؤشر لم يلامس الترند الهابط حتى الان واذا حولت الرسم كما هو دون تغيير على اللوغاريتمي لوجدته قد لامسه ولكن نقاط الارتكاز على كلا الترندين قد تغيرت بسبب اختلاف الطريقة لكلا المقياسين ولذلك فانا افضل الاساس وهو الرسم الخطي لان قياساته ثابته ولا تتغير بحسب النسبة.
لذلك وللاجابة على سؤالك فانا ارى ان المؤشر لم يلامس الترند الهابط حتى الان بحسب الرسم الخطي وكذلك بالرسم اللوغاريتمي في حال تم تعديل نقاط ارتكاز الترند.
اي نقطة ارتكاز قادمة على الترند الهابط من 11159 والتراجع منها تزيد من قوة الترند وعندها يصبح ليس من السهل اختراقه وهذا ما لا نتمناه حيث نرجو من الله ان يتم اختراق الترند الهابط وتسجيل قمة جديدة اعلى من الترند قبل اي تصحيح موجي.
الايجابية الان بالعودة والتداول اعلى من 8747 وباغلاق شهري اعلى منها.
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات
ما اكتبه قراءة متواضعة ليست دعوة للبيع او الشراء او المضاربة فانت صاحب القرار
كل مايذكر بالمشاركات و المداخلات بعد مشيئة الله وارادته منصة (X) تويتر سابقاً: alhubaishihs3@
مواقع النشر (المفضلة)