خامساً :ارسم الخط Draw the Line
ارسم خطوط الاتجاه ، وهي واحدة من أهم وأسهل مهارات المخططات ، كل ما تحتاجه هو حافة خط مستقيم بين نقطتين على الشارت ، خط الاتجاه العلوي يرسم بين قاعين متعاقبين وخط الاتجاه السفلي يرسم بين قمتين متعاقبتين ، الأسعار تنسحب في أغلب الأحيان إلى الخطوط قبل ان تستأنف اتجاهها ، ويشير كسر الخطوط إلى تغيير في الاتجاه ،
أي خط اتجاه صحيح لابد ان يلامس على الأقل ثلاث مرات و خط الاتجاه الأطول هو الأكثر فعالية ، والأكثر اختبارا هو الأكثر أهمية .
" خط الأتجـــاه "
سادسا : اتبع المتوسط Follow That Average
أتبع متوسطات الحركة ، وهي تقدم إشارات بيع وشراء وتخبرك عما اذا كان الاتجاه الحالي مازال في الحركة كما تساعدنا المتوسطات على تأكيد تغير الاتجاه ولكن بالطبع هي لا تخبرك مقدما ولكن تساعد على إخبارنا على ان التغيير في الاتجاه على وشك الحدوث ، واستخدام اثنين من متوسطات الحركة هو الأكثر شيوعا ، مثل 4 و 9 أيام ، أو 9 و 18 يوم أو 5 و 20 يوم ، الاشارات تتولد عندما يقطع خط متوسط الحركة الأصغر خط متوسط الحركة الأكبر ، كم أن تخطي السعر فوق أو تحت متوسط الحركة لـ 40 يوم يعطي إشارة متاجرة جيدة جدا ، وأن متوسطات الحركة هي مؤشرات تتبع الاتجاه المتوسطات المتحركة "
مواقع النشر (المفضلة)