مرحبا بكم في منتدى المضارب للأسهم السعودية والعربية والعالمية والأستثمار ==== يمنع منعا باتا نشر اي اعلان بروابط خارجية ومن يخالف التعليمات سيتم حظرة مباشرة ( تقل عفش + واي اعمال مهنية تابعة لمكاتب الخدمات )

 

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: "الراجحي المالية": السعودية وجهت ما سحبته من احتياطياتها بالخارج للدخول في استثمارات

  1. #1
    الصورة الرمزية ابوليانو
    قلم ماسي قدير
    التقييم: 9212

    الحالة
    متصل
    رقم العضوية
    13
    تاريخ التسجيل
    Jan 2017
    المشاركات
    10,020

      لشكر ابوليانو

    افتراضي "الراجحي المالية": السعودية وجهت ما سحبته من احتياطياتها بالخارج للدخول في استثمارات

    كشفت "الراجحي المالية" عن توقعاتها بان يكون الانخفاض في الأصول الاحتياطية للمملكة العربية السعودية في الخارج خلال شهر ابريل بنسبة 1.7%، يعود جزئيا الى دخول المملكة في استثماراتها المخططة ، ممثلة على ذلك باستثمار مبلغ 45 مليار دولار في صندوق Soft Bank Vision الذي تبلغ قيمته 100 مليار دولار.
    وابانت انه على أساس المقارنة بالربع السابق، فقد نمت الودائع الان لشهرين متتابعين ، بعد أن سجلت انخفاضات في الثلاثة أشهر السابقة، مرجحة ان يكون ذلك بسبب تسديد الحكومة للأموال المستحقة للعديد من الأطراف ، وهو أمر يمكن أن يفسر جزئيا أيضا الانخفاض بنسبة 1.7% على أساس شهري في الأصول الاحتياطية للمملكة في الخارج في أبريل ، رغما عن بيع الحكومة لصكوك اسلامية دولية بقيمة 9 مليار دولار.
    واضافت ان انفاق المستهلكين في المملكة العربية السعودية بدأ في الارتفاع قبيل حلول شهر رمضان المبارك كما تشير الى ذلك عمليات نقاط البيع التي ارتفعت بنسبة 11.4% على أساس سنوي في أبريل 2017 لتصل الى 16.5 مليار ريال .
    ورجحت أن تكون بيانات نقاط البيع القوية قد تلقت الدعم جزئيا من قرار اعادة العلاوات والبدلات والمكافآت للعاملين بالدولة، الذي صدر في الأسبوع الأخير من أبريل. وفي الوقت ذاته، فقد ارتفعت القروض والودائع في أبريل، بنسبة 0.2% لكليهما على أساس شهري، ونتج عن ذلك بقاء نسبة القروض للودائع بدون تغيير عند 87.4%.
    وعلى صعيد النفط الخام، بيّنت "الراجحي المالية" ان اتفاق دول الأوبك تمديد اتفاق خفض الانتاج الحالي بفترة 9 أشهر أخرى حتى مارس 2018، جاء مخيبا الى حد ما للأسواق ، التي كانت تتوقع خفضا للإنتاج بمستويات أكبر. ونتج عن ذلك فقدان النفط للمكاسب التي حصل عليها خلال النصف الأول من الشهر، ليغلق مرتفعا بنسبة 0.2% فقط للشهر حتى تاريخه، مبينة ان نجاح تمديد اتفاقية خفض الانتاج، يعتمد على بقاء مستويات انتاج النفط الخام الأمريكي مستقرة، وتحسن مستوى الالتزام من الدول غير الأعضاء في أوبك، مشيرة الى ان مستوى الالتزام حاليا يبلغ 69%.

  2. #2
    نائــب المشـرف العــام
    رئيـس فريق المتـابعـه
    التقييم: 18

    الحالة
    غير متصل
    رقم العضوية
    232
    تاريخ التسجيل
    Apr 2017
    المشاركات
    15,735

      لشكر AbuNader

    افتراضي رد: "الراجحي المالية": السعودية وجهت ما سحبته من احتياطياتها بالخارج للدخول في استثما

    الله يعطيك العافيه أبو ليانو
    متابعة الأخبار مجهود
    لك منا صادق الدعاء
    اعتمد على عثراتك وأخطائك لتكمل طريقك للنجاح فربما كان المفتاح الأخير هو الأنسب لفتح الباب.
    لا تغير طبعك لترضيهم .. لا تبدل صوتك لتعجبهم .. لا تخالف مبدئك لتوافقهم ..لا تتصنع لرضاهم ..انت لك بصمة عش بما يرضيك

    جويل أوستين

  3. #3
    الصورة الرمزية ابوليانو
    قلم ماسي قدير
    التقييم: 9212

    الحالة
    متصل
    رقم العضوية
    13
    تاريخ التسجيل
    Jan 2017
    المشاركات
    10,020

      لشكر ابوليانو

    افتراضي رد: "الراجحي المالية": السعودية وجهت ما سحبته من احتياطياتها بالخارج للدخول في استثما

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abunader مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافيه أبو ليانو
    متابعة الأخبار مجهود
    لك منا صادق الدعاء
    اقل الواجب تجاه القائمين على هالصرح المبارك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML