اطلعت على افصاح الشركة اليوم بخصوص نظر مجلس الإدارة في مقترح توزيع أرباح عن عام 2024. اعتقد اقتراح اي توزيع أقل من 7 فلس يعتبر فيه إجحاف للمساهمين لعدة أسباب. أذكر منها على سبيل المثال لا الحصر.

1- توفر سيولة نقدية عالية جداً في بيرل بتروليوم، باعتقادي في حدود ال 800 مليون دولار، نصيب دانه منها 35٪
2- عدم توزيع أرباح عن عام 2023 بغض النظر عن الأسباب ، إفصاح الشركة انها ستعوض المساهمين عن ذلك مع تحسن التحصيل و السيولة و هو حاصل حالياً.
3- على أقل تقدير توزيع 7 او 8 فلس يرجع السهم لمستويات الدرهم، الإدارة التنفيذية و مجلس الإدارة يجب أن يعملوا المطلوب ان لا يكون سعر السهم اقل من سعر الإكتتاب قبل 20 سنة !
4- توزيع مبلغ مجزي لبناء قاعدة سعرية جيده للسهم قبل تجهيز مشروع km250.
5- لا يوجد مانع من الإقتراض المدروس المرحلي لغايات رفع التوزيعات المرحلية قبل اكتمال مشروع التوسعة.

في الختام ثقتنا كبيرة في مجلس الإدارة برئاسة سعادة الرئيس الموقر/ حميد جعفر و اخوانه الأعضاء انهم سيقررون ما فيه خير للمساهمين.