-
نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اسعد الله مساءك يا السليمي و مساء الجميع
نحتاج منك تحليل لسهم زين السعودية دون أدنى مسولية ، متعلقين من فترة ولا ندري عن وضع السهم. كتب الله أجرك
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
ابو عبدالله ما يقصر اذا سمح وقته
وعلى حد علمي انه اجازه
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
الله يرجعه بالسلامه ان شاء الله
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
احنا بنستمر نرفع الموضوع الين ينتبه له
ههههه
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amira
احنا بنستمر نرفع الموضوع الين ينتبه له
ههههه
شخصيا اثق في تحليله كلياً. الله يجيبه ان شاء الله
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
حاله يرثا لها زين
كسر 5.85 الى اقل من 5 ريال
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Amira
احنا بنستمر نرفع الموضوع الين ينتبه له
ههههه
السهم موجيا في نهاية تصحيحه الكبير
وهذا تحليله الموجي
https://b.top4top.net/p_920u5wep1.png
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة assalimi
بارك الله فيك و في علمك
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة assalimi
هل يجب كسر قاع الثالثه من اجل ان تنقطع الخامسه؟ او ممكن تنقطع الخامسة قبل ان يكسر الثالثه؟
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القلب النظيف
هل يجب كسر قاع الثالثه من اجل ان تنقطع الخامسه؟ او ممكن تنقطع الخامسة قبل ان يكسر الثالثه؟
اذا كسرت قاع الثالثه فهو اكتمال وليس انقطاع
الاتقطاع يكون قبل وصول قاع الثالثه
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
دامك هنا يا ابو عبدالله يا ليت بعد اذن صاحب الموضع تشوف لنا الاندلس ولك الشكر
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
ابو عبدالله كله بركة
اول تحليل له ارتد السهم . الله يجعل والدينا والدينه في جنات النعيم
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
سجلت شركة الإتصالات المتنقلة السعودية (زين) خسائر بـ 38 مليون ريال خلال الربع الثاني مقابل ربحية بـ 8 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق .
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموجزة الموحدة للفترة المنتهية في 30 يونيو 2018م (6أشهر).
وبلغ اجمالي الربح 1.193مليون خلال الربع الثاني مقابل 1.259مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 5.24%.
أما الربح التشغيلي فبلغ 179مليون خلال الربع الثاني مقابل 235مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنقصان 23.8%.
وبلغ صافي الخسارة خلال الفترة الحالية 115مليون ريال، مقابل ربحية بـ 53مليون ريال .
وبلغت خسارة السهم بالريال 0.2ريال خلال الفترة الحالية، ومقابل ربحية بـ 0.09ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى تعود التغيرات في صافي الربح / الخسارة: من صافي ربح قدره 8 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق إلى صافي خسارة قدرها 38 مليون ريال خلال الربع الحالي، إلى الأسباب التالية:
- انخفاض في إجمالي الإيرادات بـ 1٪ ما يعادل 18 مليون ريال. وباستبعاد الأثر الناتج عن الانخفاض في الأسعار التحاسبية للمكالمات الإنتهائية، فان النمو في الإيرادات يقدر ب 1%.
- انخفاض في إجمالي الربح بمبلغ 66 مليون ريال.
- زيادة في الاستهلاك قدرها 39 مليون ريال نتيجة الاستحواذ على المزيد من الطيف الترددي ومعدات وممتلكات إضافية، حيث بلغ الأثر من الاستحواذ على الطيف الترددي 18 مليون ريال.
والجدير بالذكر أن مصاريف التوزيع والتسويق انخفضت بمبلغ 42 مليون ريال، مع انخفاض المصاريف العمومية والإدارية بمبلغ 7 مليون ريال نتيجة لتحسين التكاليف.
يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى تعود التغيرات في صافي الربح / الخسارة: من صافي ربح قدره 53 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق إلى صافي خسارة قدرها 115 مليون ريال خلال الفترة الحالية، إلى الأسباب التالية:
- انخفاض إجمالي الربح بمبلغ 200 مليون ريال نتيجة انخفاض إجمالي الإيرادات.
- زيادة في الاستهلاك قدرها 75 مليون ريال نتيجة الاستحواذ على المزيد من الطيف الترددي ومعدات وممتلكات إضافية، حيث بلغ الأثر من الاستحواذ على الطيف الترددي 35 مليون ريال.
والجدير بالذكر أن مصاريف التوزيع والتسويق انخفضت بمبلغ 57 مليون ريال مع انخفاض المصاريف العمومية والإدارية بمبلغ 33 مليون ريال نتيجة لتحسين التكاليف.
وتمكنت زين السعودية من تقليص خسائرها بشكل كبير من 77 مليون ريال خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 38 مليون ريال خلال الربع الحالي، وذلك نتيجة نمو في الإيرادات والتركيز على كفاءة الإنفاق التشغيلي.
كما تمكنت الشركة من زيادة إيراداتها بـ 10٪ ما يعادل 160 مليون ريال، وذلك نتيجة لزيادة الطلب على منتجات الشركة وخدماتها. وقد أدى ذلك إلى تحسن في إجمالي الربح بنسبة 3٪ ليصل إلى 36 مليون ريال مقارنة بالربع الأول من العام الحالي.
قامت الشركة بتحسين الأرباح ما قبل الأعباء التمويلية، الضرائب، الاستهلاك والإطفاء (EBITDA) بـ 8% ما يعادل 45 مليون ريال، وذلك نتيجة تحسين إجمالي الربح وانخفاض مصاريف التوزيع والتسويق بمبلغ 15 مليون ريال على الرغم من زيادة المصاريف العمومية والإدارية بمبلغ 7 مليون ريال.
ارتفاع في الاستهلاك بمبلغ 9 مليون ريال نتيجة شراء معدات وممتلكات إضافية.
تحسن في المصاريف الأخرى بمبلغ 15 مليون ريال نتيجة للتكلفة المتكبدة في الربع الأول من العام الحالي والمتعلقة بضريبة القيمة المضافة التي تتكبدها الشركة نيابة عن العملاء.
وقالت الشركة أنه تم إعادة تصنيف بعض أرقام المقارنة لتتوافق مع عرض الفترة الحالية.
ملاحظات اضافية - بلغت الإيرادات خلال الربع الحالي 1,846 مليون ريال مقابل 1,865 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 1%. كما بلغ إجمالي الإيرادات خلال الفترة الحالية 3,532 مليون ريال، مقابل 3,784 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 7%.
- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الحالي 1,193 مليون ريال، مقابل 1,259 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 5%، وهامش ربح يصل إلى 65% مقارنة مع 67%. كما بلغ إجمالي الربح خلال الفترة الحالية 2,350 مليون ريال، مقابل 2,550 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 8%، وهامش ربح ثابت على 67%.
- بلغت مصاريف التوزيع والتسويق خلال الربع الحالي 525 مليون ريال، مقابل 567 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض قدره 7%. بلغت المصاريف العمومية والإدارية خلال الربع الحالي 52 مليون ريال، مقابل 59 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 12%.
- بلغت الأرباح ما قبل الأعباء التمويلية، الضرائب، الاستهلاك والإطفاء (EBITDA) خلال الربع الحالي 615 مليون ريال، مقابل 632 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وهامش ربح (EBITDA Margin) يصل إلى 33% مقارنة مع 34% للربع المماثل من العام السابق.
- بلغ الاستهلاك والإطفاء خلال الربع الحالي 436 مليون ريال، مقابل 397 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 10%.
- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الحالي 179 مليون ريال، مقابل ربح تشغيلي 235 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 24%. كما بلغ الربح التشغيلي خلال الفترة الحالية 323 مليون ريال، مقابل ربح تشغيلي 508 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 36%.
- بلغ صافي الخسارة بعد الزكاة والضريبة خلال الربع الحالي 38 مليون ريال، مقابل صافي ربح بعد الزكاة والضريبة 8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق ومقابل صافي الخسارة بعد الزكاة والضريبة 77 مليون ريال خلال الربع السابق، وذلك بانخفاض قدره 51%. كما بلغ صافي الخسارة بعد الزكاة والضريبة خلال الفترة الحالية 115 مليون ريال، مقابل صافي ربح بعد الزكاة والضريبة 53 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
- بلغ إجمالي الخسارة الشاملة خلال الربع الحالي 54 مليون ريال، مقابل إجمالي دخل شامل 6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، ومقابل اجمالي خسارة شاملة 75 مليون ريال خلال الربع السابق وذلك بانخفاض قدرة 27%. كما بلغ إجمالي الخسارة الشاملة خلال الفترة الحالية 129 مليون ريال، مقابل إجمالي دخل شامل 46 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
- بلغت خسارة السهم خلال الفترة الحالية 0.197 ريال، مقابل ربح السهم 0.091 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
- بلغ إجمالي حقوق المساهمين (لا يوجد حقوق أقلية) خلال الفترة الحالية 3,565 مليون ريال، مقابل 3,605 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره 1%.
- بلغت الخسائر المتراكمة خلال الفترة الحالية 2,247 مليون ريال والتي تمثل 38٪ من رأس المال البالغ 5,837 مليون ريال مقابل 2,221 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق والتي تمثل 38٪ من رأس المال.
- استقرت قاعدة العملاء في زين السعودية خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع الأول من عام 2018م البالغة 8.4 مليون عميل على الرغم من التغيرات الاقتصادية.
- قام المراجع الخارجي بمراجعة القوائم المالية وأصدر تقرير فحص استنتاج غير معدل.
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كفو ابوعبدالله مايقصر مع محبينه :201:
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
أعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات اليوم عن طرح ترخيص جديد لتقديم خدمات البيع بالجملة للبنية التحتية والذي يهدف إلى تعزيز المنافسة وزيادة توفير إمكانية بيع الخدمات بالجملة الى المرخصين من ذوي البنية التحتية (الثابت والمتنقل) مما سيؤدي إلى تخفيض النفقات على مشغلي الشبكات بما يتماشى مع التوجهات العالمية، وحيث يوفر امكانية المشاركة في الأبراج لشركات الاتصالات القائمة حالياً أو التي ترغب ببيع أو نقل ملكية أبراج الاتصالات الخاصة بها، ويؤدي الى دخول مستثمرين جدد في السوق وخلق فرص استثمارية ووظيفية ورفع كفاءة الشبكات.
وحددت الهيئة نطاق الخدمات التي يمكن تقديمها وتتمثل في بناء وتملك وتشغيل وبيع عناصر البنية التحتية للاتصالات مثل الأبراج والصواري, والخلايا الصغيرة، أنظمة الهوائي الموزعة (DAS)، الحلول الداخلية (IBS) ونقاط الوصول اللاسلكية, والألياف المعتمة والبرابخ، وكذلك تقديم خدمات الربط لمواقع الأبراج أو دوائر الوصول والنفاذ الثابتة النشطة, وخدمات البيع بالجملة لوصلات البيانات الثابتة النشطة، بالإضافة إلى خدمات دوائر الوصول والنفاذ الثابتة النشطة. كما دعت الهيئة الراغبين في الحصول على ترخيص تقديم خدمات البيع بالجملة للبنية التحتية إلى مراجعة موقعها الإلكتروني www.citc.gov.sa للاطلاع على شروط ومتطلبات الحصول على الترخيص.
يذكر أن طرح تراخيص تقديم خدمات البيع بالجملة للبنية التحتية يأتي في إطار دعم الهيئة للنمو والتحول الاستراتيجي في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات لحماية المصلحة العامة ومصالح المستخدمين والمستثمرين.
الآن اتضحت الصورة و لماذا شركة زين السعودية تاخرت في اعلان بيع الأبراج مع العلم انه أعلنت في موقع تداول بدراسة بيع الأبراج.
نقول ان شاء الله خير لملاك السهم
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة assalimi
الله يجزاك الجنه وافي مع الجميع
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
هل ممكن القول ان التصحيح ما زال قائم
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
في تقرير جديد قراته لزين الكويتية صفحة رقم 7 في الرابط
"مجرد تذكير سريع بما قاله سكوت في البداية، سنقوم بدمج نتائج شركة زين السعودية في الربع الثالث من العام الجاري وهذا سيؤثر إيجابيا على الإيرادات والأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإسهلاكات، وغيرها من المؤشرات الرئيسية، باستثناء صافي الدخل، علما أن ملكية مجموعة زين في زين السعودية لن يتغير"
ايضا تم ذكر ان بيع الأبراج راح تتم في النصف الثاني من 2018
ممكن احد يوضح لنا يعطيكم العافية
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/c...7b87637b77.pdf
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
ممكن احد الأعضاء يشرح لنا ما هو موضح في التقرير
في الفقرة 3 من الصفحة 3 حيث بكر ان هناك دمج في نتائج شركة زين
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
كيف نعرف ان السهم انتهى من تصحيحه
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
الله العالم اني لحالي في موضوعي 🤣
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
السهم خطير لو تستبدله بسهم ذو ثراء مالي احسن لك لان زين يمكن يخفظون رأس المال او اي شيء اااخر اسوء منه واقترح تحطه في العقاريه سهم قوي ويمكن تشوفه يوم فوق20 المهم تستثمر في السهم وانت مطمئن
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
هل يمكن القول ان الموجة الخامسة انقطعت و قاعها 5.77
-
1 مرفق
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
هل يمكن القول ايضا ان سهم زين اكمل موجة xx و انتهت ال z عند 5.77
اتمنى مشاركة الجميع ممن يملك المعلومة
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
يابو المغيره توكل على الله
سهمنا من ارخص الاسهم وهو الان في قاع القاع
وقريبا الانطلاقه
صدقني
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فارس الصحراء
يابو المغيره توكل على الله
سهمنا من ارخص الاسهم وهو الان في قاع القاع
وقريبا الانطلاقه
صدقني
اخر سهم بعته في السوق السعودي كان شركة الكهرباء في 2008
اول سهم شريته بعد انقطاعي التام هو سهم زين السعودية في بداية 2018
مستثمرين باذن الله
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو رغد
الله يرزقك
آمين و يرزق الجميع ان شاء الله
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة assalimi
ابو عبدالله هل يعتبر الان زين موجه صاعده بعد اخر قاع له
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
كم الرقم الذي لو اجتازه السهم تعتبر 5.77 هي نهاية للموجة الخامسة
نورونا
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
ان شاء الله انه يرتفع ويسعدك
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
تم رميه اليوم وتوبه ان رجع له ابد
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو المغيره
اسعد الله مساءك يا السليمي و مساء الجميع
نحتاج منك تحليل لسهم زين السعودية دون أدنى مسولية ، متعلقين من فترة ولا ندري عن وضع السهم. كتب الله أجرك
اخي ابو المغيره السهم حسب قايمة العلماء الاخير
انه دخل بقايمة الاسهم الربويه للاحاطه
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
من خلال متابعتي له خلال الفترة الماضية
السهم دخلته سيولة ومحافظ على عدة نقاط مهمه
هل لديه خبر ايجابي قريب ؟
ربما بنسبة كبيرة .. 6.40 // 6.60
اختراق وثبات = ابداع
-
رد: نداء للمحلل القدير السليمي من مساهمين زين السعودية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن الجراح
اخي ابو المغيره السهم حسب قايمة العلماء الاخير
انه دخل بقايمة الاسهم الربويه للاحاطه
جزاك الله خير
انا متعلق فيه و شريته قبل ما يكون ربوي
هل أبيعه بخسارة و لا انتظر راس مالي ؟